Home / Новости!

Как правильно собирать мебель

Для тех, кто решит самостоятельно заняться сборкой мебели, специально хочется рассказать о правильном подходе к этому занятию.

Читать далее


Как правильно ухаживать за мягкой мебелью

Мягкая мебель - прекрасный элемент интерьера, с помощью которого в любой комнате можно создать домашнюю обстановку, ощущение покоя и уюта.

Читать далее

Новости

Правильный уход за кухонной мебелью – залог ее долговечности Кухонная мебель, как, впрочем, и всякая другая, но в гораздо большей степени, нуждается в тщательном уходе. При этом основным фактором, определяющим правила ухода за той или иной мебелью для кухни, является материал, из которого она изготовлена. Ламинированные поверхности и ДСП Для предотвращения образования следов от порезов и других дефектов механического генезиса на ламинированных и ДСП поверхностях следует использовать разделочные доски, а для размещения горячих предметов – специальные термоизолирующие подставки. Данные материалы являются влагостойкими, поэтому для поддержания их чистоты достаточно протирать поверхности влажной тканью. Можно использовать полироли, но только те, которые допускают контакт с пищевыми продуктами. Следует исключить из ухода за мебелью с ламинированными и ДСП поверхностями чистящие, моющие средства, содержащие твердые абразивные частицы, щелочные и кислотные растворы, поскольку они могут повредить поверхность. Деревянные поверхности из массива дерева Самое главное при уходе за деревянными поверхностями – ни в коем случае не использовать…
Подробнее ...
Современный человек вряд ли сможет представить свою жизнь без мебели. За столом мы кушаем, на стульях сидим, в шкафах храним свои вещи, на кровати спим. А разнообразие материалов, из которых ее изготавливают, просто поражает. Но все таки основная масса людей стремиться мебель из дерева купить, так как дерево — это натуральный экологически чистый материал. По этому совсем не удивительно, что в мире собралось много интересных и невероятных фактов о мебели. В эпоху египетских фараонов мебель была только у богатых и знатных людей. Низшие слои общества могли только мечтать о такой роскоши. И не удивительно, ведь тогда мебель изготавливали из черного дерева, украшали ее слоновой костью и драгоценными камнями и металлами. Если два человека купят два абсолютно одинаковых кожаных дивана, то со временем они станут абсолютно друг на друга не похожими. Это связано с тем, что кожа каким-то образом адаптируется и изменяется под своего хозяина. В пятом веке до нашей эры…
Подробнее ...